--  注册香港公司  租车  香港公司注册  汽车租赁  --
名称 [【健康知识】何谓“低碳生活”?]

编号: 106
标题: 【健康知识】何谓“低碳生活”?
内容:  
 

365bet专业 电子网站何谓“低碳生活”?

 

低碳生活”(lowcarbonliving)是指生活作息时所消耗能量要减少,从而降低碳、特别是二氧化碳的排放。低碳生活理念的主旨可以概括为:适度吃、住、行、用,不浪费、多运动。如用中国传统文化来解释这一理念的主要内涵,可以简化为”“二字。

理解低碳生活,首先要理解碳足迹碳足迹表示一个人或一个团体的碳消耗量,是测量某个国家和地区的人口因每日消耗能源而产生的二氧化碳排放对环境影响的一种指标。低碳生活就是人们在日常生活和工作中减低碳足迹的行为方式。例如,你用了100度电,就等于排放了大约78.5公斤二氧化碳;你自驾车消耗了100公升汽油,等于排放了270公斤二氧化碳。一个普通的三口之家,如果不精打细算地过低碳生活,一天的碳足迹20公斤左右。碳足迹越大,说明你是高碳生活,对全球变暖所要负的责任越大;碳足迹越小,说明你进入了低碳生活,对环境的保护作出的贡献也大。

因此,低碳生活对于我们普通人来说,是一种态度,而不是能力;倡导低碳生活也不是要限制人们的生活、影响人们的健康,而正是一种健康、文明、绿色的生活方式,是提高全民生活质量与品位的时尚追求。也正因为如此,我市已将倡导低碳生活、推进低碳行动作为精神文明建设的重要内容,列入了讲文明、树新风系列活动。